Top Race Advisor - logo

tutte le recensioni di Ceci

AMARathOn, corri bene, bevi meglio

Scritta il 01/05/2016, ore 18:00


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

AMARathON

Prima edizione della AMARathON, la mezza maratona della Valpolicella, valle poco sopra Verona nota per la produzione dell'omonimo vino e del famosissimo Amarone, da cui prende il nome la manifestazione sportiva. Mezza molto ben organizzata, strade chiuse al traffico e ristori presenti e ben forniti. Paesaggio mozzafiato, dove i vigneti sembrano giardini per ordine e per cura. Si attraversano i quattro comuni della Valpolicella, sono presenti diversi saliscendi ed un paio di km su sterrato anche impegnativo. Insomma non una gara da tempo, ma eccellente per godersi una bella mattinata in compagnia in un contesto davvero incantevole. Pacco gara di tutto rispetto, con bottiglia di Valpolicella superiore, zainetto Mizuno e wurstel del salumificio locale, a fronte del costo di iscrizione di 15€. Presenti in zone comode deposito borse, ritiro pettorali e spogliatoi con docce (noi le abbiamo beccate fredde). A fine gara pasta party nel tendone predisposto, in un clima di festa ed allegria, con diversi brindisi offerti dall'organizzazione. Una corsa da ripetere e da consigliare, l'accoglienza e l'atmosfera sono state davvero al top. In ultimo, al posto della consueta medaglia, si viene premiati con tasca di tela contenente calice in vetro.

La Romagna sempre una spanna sopra

Scritta il 17/04/2016, ore 23:55


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Rimini Marathon

Scelta per il mio esordio in maratona, la Rimini marathon non ha deluso.
Si parte con un drittone di 14km sul lungomare, un po' monotono, ma tipico della riviera, ad Igea si va all'interno fino alla bella Santarcangelo di Romagna (si evita però il bellissimo centro storico), poi si torna a Rimini attraverso la campagna. Tratto finale dal ponte di Tiberio su corso Augusto e piazza tre martiri fino all'arrivo posto sotto il bellissimo arco di Augusto.
Percorso scorrevole, organizzazione top fin dal sabato, tantissimi volontari tutti disponibili e sorridenti. Pacco gara onesto, costo di iscrizione pure, ristori sempre efficienti e ben riforniti, bella medaglia. La Romagna e la proverbiale simpatia dei locali non deludono. Bella e ben organizzata, la rifarò senz'altro. Nota a margine: la canotta del pacco gara è, come si dice da noi, decisamente "maraglia", ma a noi, i romagnoli, "ci" piacciono così.

La mezza che non ti apetti nella città che non ti aspetti

Scritta il 11/04/2016, ore 10:25


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Rovigo Half Marathon

Eccomi a Rovigo, a fare la mezza, per un progetto di beneficenza di un'azienda delle colline della valle del Reno. Non mi aspetto granchè, a Rovigo non ci sono mai stato e non ho grandi aspettative. Per la mezza, è la seconda edizione, chissà, mi dico...
Beh SORPRESA! L a città è molto accogliente, lungo il percorso, quasi interamente chiuso al traffico, le persone sono assolutamente ben disposte ad aspettare che il treno dei podisti passi. Anzi, si scherza con i locali soprattutto nella campagna intorno la città. La corsa è bella, nel sorprndente centro di Rovigo e nella comoda ciclabile lungo, credo, l'Adigetto. La giornata di sole aiuta, e l'organizzazione è decisamente impeccabile. Ristori presenti e ben forniti, spugnaggi idem. L'arrivo in mezzo alla folla è divertente ed il ristoro finale è un banchetto luculliano con ogni genere alimentare, tant'è che pare di stare ad un aperitivo che al solito ristoro preso d'assalto dalle orde di podisti. Sicuramente il numero dei partecipanti, credo un migliaio, aiuta a gestire bene tutte le situazioni. Circa mille mi dicono, senz'altro non ha giovato la concomitanza con la maratona di Roma e la distanza di una settimana da quella di Padova. Pacco gara ottimo, con medaglia, generi alimentari e maglia tecnica della Macron. Nota personalissima, mi piace da morire il logo della manifetazione: una lettera R stilizzata che richiama l'immagine di un podista.
Che dire: bravi, bravi ed ancora bravi. Senz'altro da rifare e consigliare.

Rustica ma efficace

Scritta il 29/03/2016, ore 08:12


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Maratonina Città di Prato

A Prato si corre una mezza molto semplice, ma tutto sommato l'organizzazione funziona. Si entra ed esce dalle mura diverse volte, qualche saliscendi ma il percorso è scorrevole e sempre ben presidiato da volontari e forze dell'ordine. Si fanno quasi due giri e la seconda parte in corsia dedicata, ma con a fianco una coda di auto in fila con clacson isterici. Quattro ristori funzionanti e discreto numero di persone ad incitare, soprattutto in centro. Il pacco gara è ben assortito con maglia tecnica e tanti integratori. Manca la medaglia. Note dolenti il misero spazio spogliatoi, la mancanza delle docce (almeno io non ne ho viste) e l'esiguo numero di servizi igienici. Ad onor del vero, grazie ad una convenzione, l'iscrizione è costata solo 10€.

Mezza ben organizzata!

Scritta il 22/03/2016, ore 10:32


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Ferrara Half Marathon

Mezza maratona ben organizzata: partenza ed arrivo a fianco del castello, percorso nella campagna, ma sempre ben presidiato da volontari e forze dell'ordine.
Ristori buoni, pacco gara buono. Parcheggi gratuiti vicino al centro, spogliatoi un po' affollati e poche docce praticamente in strada.
In definitiva una corsa ben organizzata, infatti molto frequentata. La buona gestione premia. Da consigliare.

Una corsa da correre, sempre

Scritta il 13/03/2016, ore 17:46


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Maratonina delle 4 Porte

"In ogni agglomerato umano c'è sempre la figura funesta dell'organizzatore di manifestazioni ricreative. Per la società di Fantozzi era certo Filini, ovviamente dell'ufficio sinistri."
A Pieve di Cento i funesti organizzatori sono "i Cagnon" storico gruppo podistico locale. Con una piccola differenza, sono tutt'altro che funesti, l'organizzazione è pressochè perfetta!
La mezza è molto partecipata e, merito anche delle camminate ludico motorie, si respira un'aria di festa con tantissimi bambini e famiglie. Un'occasione per fare comunità, per sentirsi parte di una bella realtà.
Per quanto riguarda la mezza maratona, nella sua semplicità, è ottimamente organizzata. Parcheggi comodi, ristori e spugnaggi presenti ai chilometri prestabiliti. Certo il panorama è quello tipico della bassa bolognese: solo pianura con passaggi a fianco all'argine e, cosa da sottovalutare, non si transita in deprimenti zone industriali. Costo 10€ con medaglia ed ottimo pacco gara con prodotti alimentari e non. Sicuramente una corsa da correre, sempre.

Una classica del bolognese sopravvalutata

Scritta il 10/03/2016, ore 00:13


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Lolli auto 21 km

Decisamente sopravvalutata dalle società podistiche bolognesi, la Lolli è una mezza che si snoda tra zona industriale di Zola Predosa ed aperta campagna. L'organizzazione della gara dell'edizione 2016 è stata largamente insufficiente. Percorso aperto alle auto, decine e decine di camminatori (partiti prima) a fare da tappo ai podisti, ristori scarsi persino d'acqua, solo due ristori in 21km di cui uno in piena via Rigosa praticamente in mezzo alle auto che passavano, niente medaglia e pacco gara con prodotti alimentari poco appetibili. Il tutto ad un costo completamente fuori mercato per i servizi erogati: 15€. Ancora non mi capacito di come le società riescano a dirottare tanti tesserati. Se non cambia radicalmente, da sconsigliare.

Solo centro storico

Scritta il 08/03/2016, ore 11:34


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Run Tune Up

È stata la mia prima mezza. Emozionante perché la prima, ma anche per il contesto, la mia città. La corsa si svolge solamente entro le mura, con praticamente un paio di giri. Non è corsa semplice, tra strade del centro, sampietrini e salitelle. Ottimamente organizzata, ciliegina partenza ed arrivo nella splendida piazza Maggiore. Ristori ben assortiti, gruppi musicali lungo il percorso. Unici nei, ampiamente in secondo piano, zona docce molto scarsa (leggasi poche docce da campo con acqua fredda) e, per chi arriva da fuori, parcheggi lontani dal cuore della corsa. Ottimo pacco gara e costo iscrizione in linea con altre belle mezze d'Italia. Da non perdere.

Mezza maratona carina

Scritta il 07/03/2016, ore 14:02


Ceci
gare fatte e recensioni
9 recensioni
2 maratone
Corro dal: 2015
record personali
PB 42 km: 4:10:15
PB 21 km: 1:45:35
PB 10 km: 48:47

Valli e pinete

Valli e Pinete a Ravenna è una mezza maratona (in realtà c'è anche la corsa di 30km) molto carina. Ampio parcheggio alla partenza, palazzetto a disposizione con docce e spogliatoi. Corsa ben organizzata con percorso di 10km circa tra pineta e valle dei Piomboni. Ristori ben assortiti. Pacco gara con maglia tecnica ricordo, senza medaglia. Per 10 euro credo che l'organizzazione vada lodata.
Lascia la tua recensione