Top Race Advisor - logo

tutte le recensioni

Bel clima

Scritta il 09/04/2016, ore 09:50


rnobili
gare fatte e recensioni
6 recensioni
5 maratone
Corro dal: 2014

Maratona del Lamone

Ho partecipato per la prima volta a questo classico che fa parte del trittico con la 50Km di Romagna e Passatore. Gara super collaudata, alla 40ma edizione, su un circuito in campagna nei dintorni di Russi e Bagnacavallo. Buoni i servizi di deposito borse, pasta party, pacco gara, medaglia e i ristori in gara. Unica nota la notevole presenza di traffico sulle strade. Se e' accettabile e inevitabile che nelle strade di campagna non si possa chiudere il traffico, almeno la prima mezz'ora in uscita da Russi sarebbe bello di evitare la fila di auto innervosite che corrono a fianco dei podisti. Ottimo comunque il servizio di volontariato che ha mantenuto la totale sicurezza del percorso.

Troppi km. nei parchi...

Scritta il 08/04/2016, ore 16:03


PIERO
gare fatte e recensioni
2 recensioni
39 maratone
Corro dal: 1978

Marathon de Paris

Ho corso la maratona di Parigi nel 2015 e la prima riflessione che ne ho riportato all'arrivo è stata: peccato i tanti chilometri nei due parchi!!! In effetti si percorrono il bois de Vincennes per circa 8 km. (dal 10 al 18 circa) e poi al 31° entri nel bois de Boulogne e ne esci praticamente a 500 metri dall'arrivo! L'organizzazione è perfetta potendo usufruire degli enormi spazi per la partenza dall'avenue dei Campi Elisi e all'arrivo nel lungo vialone che porta all'arco di Trionfo. Molto comodi per gli uomini i tanti "urinatoi" da 4 posti disseminati all'interno delle griglie di partenza. Un particolare su cui fare molta attenzione; le griglie sono divise al loro interno in due blocchi, a sinistra e a destra, separati da transenne. Lo scorso anno partirono prima quelli posti sulla destra e una volta passati tutti quelli di destra hanno fatto partire quelli di sinistra.....Tenendo presente che in ogni griglia ci sono circa 15000 persone, se ti metti a sinistra parti molti minuti dopo di quelli a destra anche se sei in prima fila!!!
Bello il tratto del lungo Senna con tantissime persone a fare il tifo. Mi è venuto subito da fare un paragone con Roma: non c'è gara!!! Roma è unica!

le mie corse

Scritta il 08/04/2016, ore 12:53


carmine
gare fatte e recensioni
1 recensione
80 maratone
Corro dal: 2007

100 km del Passatore

dopo un lunga interruzione, ho ripreso nel 2007, senza mai interrompere , 80 maratone ad oggi con ultramaratone come la 100 del passatore la Pistoia Betone, e la 50 di romagna....ed altre belle ma toste.

Nuovo percorso, nuova maratona

Scritta il 06/04/2016, ore 15:42


Anna Fiore
gare fatte e recensioni
1 recensione
3 maratone
Corro dal: 2012
record personali
PB 42 km: 04.12.59
PB 21 km: 01.55.50
PB 10 km: 00.53.00

Milano City Marathon

La corsa di Milano per eccellenza. Grande, monumentale, passa attraverso i quartieri storici e quelli più moderni.

Ottimo periodo per la preparazione, a ridosso della primavera ma ancora in tempo per non prendere troppo caldo.

Un grande flusso di gente, soprattutto grazie alla vivacità degli staffettisti che tirano su il morale ai maratoneti, anche oltre il 30esimo km.

Arrivo in bellezza in corso venezia, con parco e pubblico che danno la carica.
Per chi si ricorda la "vecchia" maratona... è da riprovare.

Fantastica Maratona in una delle città più belle del mondo

Scritta il 05/04/2016, ore 17:37


danysnow
gare fatte e recensioni
6 recensioni
16 maratone
Corro dal: 2010
record personali
PB 42 km: 3.21.10
PB 21 km: 1.28.22
PB 10 km: 40.41

Marathon de Paris

57.000 persone iscritte un numero che fa impressione. Non riesco a spiegarmi come possa essere possibile pensare di partire fra così tante runners.

Una sfida organizzativa unica al mondo.

In orario mi incammino vero il deposito borse. L'ingresso è scrupolosamente controllato dove personale della sicurezza controllano uno ad uno tutti gli zaini che poi verranno depositati. Con uno strattagemma mai visto i corridori vengono indirizzati ai box in funzione delle ultime due cifre del pettorale. Con il mio 21328 vado al box 8 file 2 :) :) :)
Seguendo l'onda umana veniamo spinti verso le griglie di partenza senza possibilità di errore e come degli orologi arriviamo in griglia puntuali.

La partenza dei corridori è suddivisa in onde dalle 8.45 fino alle 10.30 intervallate ogni 15 minuti sui Champs-Élysées con l'Arco di Trionfo alle spalle. La leggera discesa permette una vista spettacolare che arriva fino a Piazza della Concordia.
In lontananza si sente lo speaker che scandisce la partenza delle varie onde ed ecco che tocca a noi.

La corsa tocca tutti i punti più belli della città. Ogni 5 km ristori perfetti con acqua e sali. Acqua fornita in bottigliette. Il numero dei runner in corsa si sente. Si è sempre circondati da persone ma non è grande problema. Verso la fine della corsa il caldo aumenta e le sirene delle ambulanze si fanno sentire con sempre più frequenza.

Con fatica taglio il traguardo mi porto a casa la medaglia ma la bellezza dei panorami che ho visto ha ripagato tutto.

Una Maratona DA FARE

Decisamente meglio

Scritta il 05/04/2016, ore 15:11


Paolorok
gare fatte e recensioni
2 recensioni
19 maratone
Corro dal: 2002
record personali
PB 42 km: 3H07' e spiccioli
PB 21 km: 2h24' e spiccioli
PB 10 km: 38' e spiccioli

Milano City Marathon

Ho corso 6 volte la Milano Marathon (da quest'anno non è più 'City') e devo ammettere che il livello e la qualità della gara è aumentata di anno in anno.
A mio avviso il salto di qualità è stato effettuato con l'inserimento delle staffette - commovente l'incitamento che si riceve in zona cambio - e con la variazione di percorso abbandonando la Fiera di Rho e la partenza/arrivo in C.so Venezia.
Ottimamente organizzata, buon pacco gara e maglia tecnica Adidas, bella medaglia, tantissima gente che corre (20000 tra staffettisti e maratoneti).
Il nuovo percorso è leggermente più impegnativo del precedente: 3 strappetti sui Bastioni di P.ta Venezia - di cui uno al 41simo - un sottopassaggio al 19simo, una salita in zona Triennale, il ponticello al Portello in zona Casa Milan...niente di trascendentale ma comunque da segnalare.
Da migliorare la partecipazione del pubblico lungo il percorso (anche se va molto meglio rispetto ad alcuni anni fa) e magari trovare un'alternativa alle paranoiche - e soleggiate - Via Cilea/Via Gallarate.
E' la maratona di casa e mi sono ripromesso di correrla ogni volta che posso, il primo amore non si scorda mai.

Bellissima!

Scritta il 05/04/2016, ore 11:26


Silvia
gare fatte e recensioni
1 recensione
2 maratone
Corro dal: 2013

Milano City Marathon

Bellissima Milano e l'atmosfera. Passare ogni 10km dal cambio della staffetta, con lo speaker, la musica e le centinaia di staffettisti che ti incitano è davvero bellissimo per i maratoneti.
Percorso bello, praticamente pianeggiante, non sei mai in mezzo la nulla, anche nei paesini fuori Milano c'era tanta gente a fare il tifo.
A parte una signora scocciata col cane che voleva attraversare proprio mentre passava la maratona, ho visto solo tanti Milanesi a dare i cinque e battere le mani a chi correva...niente insulti.

Una bellissima giornata di festa e di sport!

Bellissima!

Scritta il 05/04/2016, ore 09:31


PaoloF
gare fatte e recensioni
2 recensioni
21 maratone
Corro dal: 2009
record personali
PB 42 km: 3h23'35''
PB 21 km: 1h33'19''
PB 10 km: 41'16''

Milano City Marathon

La mia quarta Milano City Marathon, la mia maratona italiana preferita. Negli ultimi anni tante cose sono cambiate, per fortuna tutte in meglio. In particolare la partecipazione sul percorso, merito anche della presenza delle staffette, che porta tanta gente e tanto tifo lungo il percorso. E poi sembra che anche gli automobilisti milanesi stiano iniziando a sopportarci, se è vero che quest'anno non mi è sembrato di sentire nemmeno un clacson oppure un "vaffa" indirizzato ai podisti...
Ottima, sotto tutti gli aspetti di vista!

ROVIGO HALF MARATHON

Scritta il 05/04/2016, ore 08:43


IL LUPO
gare fatte e recensioni
1 recensione
3 maratone
Corro dal: 2014
record personali
PB 42 km: 2H : 48M : 54S
PB 21 km: 1H : 19M : 21S
PB 10 km: MAI FATTE

Rovigo Half Marathon

L'HO FATTA ( ... MA NON FINITA PER INFORTUNIO ) LO SCORSO ANNO ALLA SUA PRIMA EDIZIONE .
TANTISSIMA PARTECIPAZIONE ED ALTRETTANTO INTUSIASMO DA PARTE DELLE PERSONE AI BORDI DELLA STRADA .
CERTAMENTE MOLTI ACCOMPAGNAVANO L'AMICO O IL MARITO PODISTA MA MOLTISSIMI , LA MAGGIORANZA , ERANO SEMPLICI SPETTATORI DEL LUOGO .
OTTIMA ORGANIZZAZIONE LA QUALE , INVASA DA TANTA E PROBABILMENTE INASPETTATA PARTECIPAZIONE , HA FATTO DI TUTTO PER METTERE COMUNQUE I PODISTI A PROPRIO AGIO .
IL PERCORSO : BEH , SIAMO A ROVIGO !
....E PER CHI COME ME ABITA E SI ALLENA NELLA FASCIA PRE COLLINARE DELLA PROVINCIA DI MODENA NON RAPPRESENTA IL MASSIMO .
MA , SICCOME GRAN PARTE DELLA GARA SI SVILUPPA NELLE STRADE DEL CENTRO CITTADINO NON CI SI ACCORGE NEMMENO DI CORRERE IN UNA CITTA' OVE NON VI E' NEMMENO UNA COLLINETTA .
UN PARTICOLA A ME ACCADUTO E CHE MERITA DI ESSERE MENZIONATO IN QUANTO TESTIMONIA LA SERIETA' DELL'ORGANIZZAZIONE :
AL MOMENTO DELL'ISCRIZIONE AVEVO SCELTO COME T-SHIRT TECNICA UNA TAGLIA S O XS ( PER MIA FIGLIA ) MA AL MOMENTO DEL RITIRO DEL PETTORALE LE MISURE DELLA MAGLIA RICHIESTE ERANO ESAURITE .
NESSUN PROBLEMA : NE HO RITIRATA UNA CON TAGLIA M
( PER ME ) PENSANDO FOSSE FINITA LI' .
INVECE , CIRCA 15GG DOPO ME NE SONO VISTA RECAPITARE A CASA ( CON TANTO DI LETTERA DI SCUSE DELL' ORGANIZZAZIONE PER IL DISAGIO ) UNA DI TAGLIA S COME DA MIA INIZIALE RICHIESTA .
INFINE , CHE DIRE A CONCLUSIONE : DA FARE ! MERITA !

Spettacolo!!!

Scritta il 04/04/2016, ore 20:01


ALLE 42195
gare fatte e recensioni
22 recensioni
50 maratone
Corro dal: 2005
record personali
PB 42 km: 02.48.05
PB 21 km: 01.19.20
PB 10 km: 00.36.41

Milano City Marathon

Seconda volta a Milano e ancora una volta entusiasta di questa maratona. Bel percorso, tantissima gente e le staffette che danno allegria, colore e divertimento. Ottimi i servizi pre e post gara, servizi in gara impeccabili, forse viste le temperature degli ultimi 2 anni sarebbe meglio mettere le spugne agli spugnaggi e non mettere le spugne singole nel pacco gara. Pochissimi clacson e sempre più gente lungo il percorso. Bel pacco gara e bella medaglia. Questa maratona la consiglio a tutti.
Lascia la tua recensione